梅州市国土资源局
今天是

您现在的位置:首页 >局简介

梅州市国土资源局简介

    梅州市国土资源局是主管土地资源、矿产资源和测绘事业的市人民政府工作部门。内设办公室、人事纪检监察审计室、土地规划与耕地保护科、土地利用管理科、行政审批科(挂市人民政府调处土地纠纷办公室牌子)、地籍科(市不动产登记局)、测绘管理科、执法监察局、矿产资源开发管理科、地质环境科、政策宣教科11个职能科(室、局)。

    主要职责:贯彻执行国家有关土地、矿产、测绘管理的方针、政策和法律、法规;编制和实施国土资源规划、土地和矿产资源与合理利用规划、地质灾害防治及测绘工作等规划;实施农用地用途管制,指导基本农田保护;组织土地确权、城乡地籍、土地登记发证等工作;主管全市土地的征用、划拨、出让工作;负责矿产资源探矿权、采矿权的审批、登记、发证和转让、报批、登记的管理;组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;组织并管理基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他重大测绘项目,指导和监测测量标志的保护等工作;负责市辖区范围内土地管理具体工作等12项主要职能。

    梅州市国土资源局从成立至今近20年来,在梅州市委、市政府和省国土资源厅的正确指导下,国土资源管理事业发展较快,取得了一定的成绩,较好地发挥了保护资源、保障发展的作用,保护工作得到上级的充分肯定和好评,多项工作获得国家、省、市的表彰奖励。2004年被国家人事部、国土资源部评为“全国国土资源系统先进集体”。

    地址:梅州市华南大道29号

    电话:0753-2191218

    传真:0753-2191220

    邮编:514071

无标题文档