梅州市国土资源局
今天是
您现在的位置: 首页 ->市县区动态

广东省国土资源厅召开全省不动产统一登记数据整合和农村地籍调查工作推进会

发布时间:2017-11-02     发布来源:广东省国土资源厅   
       2017年10月31日,广东省国土资源厅在东莞市召开全省不动产登记数据整合和农村地籍调查工作推进会,会议传达了国土资源部近期在成都召开的2016年度全国土地变更调查汇总暨不动产统一登记工作推进会议和10月26日在北京召开的第三次全国土地调查工作通气会精神,研究部署下一阶段地籍管理和不动产登记各项工作。各地级以上市国土资源主管部门分管领导、不动产登记局(地籍处、科)局(处、科)长及业务骨干人员共计110余人参会。
  会上,省国土资源厅党组成员、副厅长李俊祥总结了前期工作成效,深入分析了我省地籍管理和不动产登记工作目前存在的问题和不足,要求各地不忘初心,敢于担当,卯足干劲,吹响“决战”号角,全面打赢不动产登记数据整合和农村地籍调查这场“攻坚战”。一是各地要充分认识地籍管理工作的重要性;二是全面深入推进不动产统一登记工作,全面完成数据整合,规范登记信息平台接入,完善信息平台功能,妥善解决历史遗留问题;三是全面完成农村地籍调查工作任务,率先完成贫困村调查,按时完成外业调查,做好成果验收;四是提前谋划做好“三调”各项准备工作,充分认识该项工作的重要意义,准确把握具体要求,逐级明确职责分工,尽快落实工作经费。
  李俊祥强调各地要全面抓好责任落实,统筹协调,锐意进取、埋头苦干,加强廉政风险防控,全面高效完成各项工作,促进地籍管理工作持续健康发展!
无标题文档