梅州市国土资源局
今天是
您现在的位置: 首页 ->市县区动态

梅县区机关干部职工收看“十九大”开幕直播 不忘初心 牢记使命 不懈奋斗

发布时间:2017-10-19        发布部门:梅州市梅县区国土资源局
 10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。梅县区领导干部齐聚一堂,认真收看了大会开幕直播,聆听习近平同志所作的报告。
  钟光灵、张运全、曾庆辉、罗时亮、李瑞金、涂戈峰、古裕、张志锋、张小兰、黄增国、宁和国等区委、区人大、区政府、区政协全体领导同志,法院院长、检察院检察长,副县级干部,区纪委副书记,区直系统党委和各镇(办事处、高管会)党(工)委书记一起收看了开幕会。
  习近平同志在报告中指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题。
  报告首先对过去五年我国在经济建设、深化改革、民主法治、思想文化建设等方面工作取得的成就和当前面临的困难和挑战作了分析,并对新时代我国发展新的历史方位、坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等进行诠释。报告指出,全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成国家统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。
  梅县区机关干部职工纷纷表示,听完习近平同志所作的报告深有感触,备受鼓舞
无标题文档